Receita de pudim de café pra quem aprecia uma boa sobremesa com aquele gostinho de café sem igual.
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medida (da lata de leite)
3 ovos
2 colheres de (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela derreta o açúcar ate ficar dourado. Junte a água quente,mexa com uma colher e deixe ferver ate dissolver os torrões de acuar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmentro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.Despeje na forma reservada,cubra com papel alumínio e asse em banho-maria,em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.Depois de frio,leve pra gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dica:
Para saber se o pudim esta assado,espete-o com uma faca.esta deve sair limpa - Sirva o pudim com crocante de amendoim ou de castanha de caju. A combinação de sabores e fantástica!
Fonte: GNT